Основные языки перевода в Бюро переводов

Английский Итальянский Испанский
Немецкий Голландский Польский
Французский Греческий Румынский
Арабский Китайский Русский
Корейский Шведский Латышский
Персидский Нидерландский Хинди

Статьи

Киевский литературный музей К.Г.Паустовского

Автор: Super User.

 «Киевский музей К.Г.Паустовского» создан в школе №135 как частная инициатива преподавателй, учеников и их родителей. Это первый музейный проект в Киеве, который посвящен одному из самых читаемых писателей двадцатого века. До сих пор в украинской столице, в которой Паустовский прожил в общей сложности более 20 лет, не было музея и даже мемориальной доски знаменитому прозаику.
  В начале ХХ века в здании специализированной школы № 135 на улице М.Коцюбинского 12Б, размещалось второе реальное училище, а с 1909 года мужская классическая гимназия №7. Тут учились, скульпторы Иван Кавалеридзе и Александр Архипенко, агроном Владимир Симиренко, пианист Владимир Горовиц, художник Борис Ефимов, композитор Левко Ревуцкий.
  Работа по созданию музея началась в год 120-летия писателя. В музее представлены интересные документы и материалы, иллюстрирующие произведения Паустовского и его биографию. Экспозиция занимает большую школьную аудиторию, которая профессионально оформлена музейными стендами и предметами интерьера киевского периода жизни Паустовского.
  Музей открыт для свободного посещения для детей и взрослых по предварительной договоренности с администрацией школы (телефоны указанны на сайте). Экскурсии на русском, украинском, английском, немецком и испанском языках проводят школьники средних и старших классов. Как известно, Константин Паустовский отлично знал латынь, украинский, немецкий и французский языки, переписывался на эсперанто.
  Работа литературного музея расширена за счет тематических экскурсий по Киеву, в котором Паустовский проживал с 6-летнего возраста, учился в Первой киевской классической гимназии и Университете Св. Владимира. Иллюстрациями «Далеких годов», «Беспокойной юности» и «Начала неведомого века» служат многие улицы Киева: бульвар Тараса Шевченко, улицы Лютеранская, Богдана Хмельницкого, Стретинская, Ивана Франко, Багговутовская.
  С Украиной Паустовского связывает не только история его собственной жизни, но и история его предков, поселившихся у реки Рось возле Белой Церкви. Более того – родословная писателя по линии отца связана с именем запорожского гетмана Сагайдачного. Родные Паустовского похоронены в Украине – отец в с. Пылыпча-Городище Белоцерковского района, мать и сестра – в Киеве на Байковом кладбище.

TOP