Основные языки перевода в Бюро переводов

Английский Итальянский Испанский
Немецкий Голландский Польский
Французский Греческий Румынский
Арабский Китайский Русский
Корейский Шведский Латышский
Персидский Нидерландский Хинди

Статьи

Растительный мир тропиков: орхидеи - божественные цветы

Автор: Super User.

 Большинство из нас хорошо знакомы с орхидеями. Но когда видишь их в цвету в природе, впечатление усиливается многократно. Бредя по лесу, их трудно заметить из-за скудности освещения и высокого местоположения, но зато когда вдруг натолкнешься на высвеченную солнечным лучом орхидею, испытываешь почти благоговейный восторг.
 
  Тончайшее кружево из ажурных лепестков в сочетании с волшебной гаммой оттенков, проступающих из глубины цветка, завоевали сердца поклонников и ценителей во всем мире. С полным основанием можно сказать, что цветок - витрина растения, демонстрирующая его красу и привлекательность. Но если для нас строение и запах цветка есть воплощение прекрасного, то для самого растения это способ привлечения насекомых и других опылителей. Некоторые цветки в своем безграничном стремлении понравиться начинают даже подражать насекомым. Честно говоря, иногда кажется, что «блеск» рассчитан не только на насекомых, но адресован и другим созданиям. Как ни странно, большинство людей не находят особой прелести в листве орхидей, хотя толстые, кожистые листья создают очень элегантное обрамление роскошному экзотическому цветку.
 
  Подавляющее большинство эпифитов пристраиваются на хорошо освещенных верхушках деревьев, причем в таком количестве, что полностью скрывают из виду не только мелкие, но и крупные ветви хозяев. Один исследователь насчитал на кроне 300 орхидей, и это далеко не рекорд. Могучие деревья удерживают по нескольку тысяч эпифитных растений.

TOP