Основные языки перевода в Бюро переводов

Английский Итальянский Испанский
Немецкий Голландский Польский
Французский Греческий Румынский
Арабский Китайский Русский
Корейский Шведский Латышский
Персидский Нидерландский Хинди

Статьи

Как выбрать и завязать галстук?

Автор: Super User.

 Единственный случай, когда человек не только добровольно, но и охотно надевает себе на шею петлю, это - обряд повязывания галстука. В современном мужском костюме очень ограниченно используются украшения. Главным образом носят именно галстук - ведь даже запонки и булавки для галстуков почти перестали использовать.
 
  Галстук приобрел современный вид лишь в конце xix - начале xx века. Но зато теперь он предмет особых забот и волнений. Хотя галстуки делают из разных материалов, главное в них - форма и расцветка. В основном все мужчины носят три разновидности галстуков — самовяз, регат и бантик (или «бабочку»).
 
  Есть всего два способа надежного завязывания галстука-самовяза, так как при этом необходимо сохранить подвижность узла, чтобы узкий конец служил как бы «стержнем», на котором передвигается, выше или ниже, главный элемент — узел.
 
  Галстук-регат не требует усилий - его узел навечно зашит еще на фабрике, а для регулировки объема петли служит резинка с застежкой, которую скрывает воротник. Этот галстук - для ленивых, он уныло-мертв, в нем отсутствует индивидуальность,
 
  Галстук-бантик (или, по-другому, «бабочка») сохраняет для нас туманное воспоминание о «кроатах» - галстуках из большого куска тонкой ткани которые почти два века украшали изысканные костюмы вельмож. В наши дни этот «франт» украшает в основном одежду артистов и дипломатов.
 
  Галстук - индивидуальное украшение, и каждый волен выбирать его на свой вкус. Но есть соответствующие, наиболее распространенные принципы подбора галстука к другим предметам костюма.
 
  К однотонным рубашкам, безусловно, подходят галстуки с орнаментом, а вот к клетчатым, полосатым - надежнее одноцветные.
 
  К светлым костюмам идут светлые и яркие галстуки; к серым - синие, вишневые, серые и голубых оттенков; к коричневым - беж, кремовые, зеленоватые и коричневые; к черному костюму с белой рубашкой нужны строгие, изысканные по колориту и рисунку галстуки (в том числе черные и белые «бабочки»). К клетчатым и твидовым костюмам идут трикотажные и шерстяные однотонные галстуки, а также галстуки в мелкую клетку.
 
  Но, конечно, важен и цвет рубашки. Модники сочетают иногда три предмета по цвету: рубашку, галстук и носки. Выглядит порой очень эффектно!

TOP