Основные языки перевода в Бюро переводов

Английский Итальянский Испанский
Немецкий Голландский Польский
Французский Греческий Румынский
Арабский Китайский Русский
Корейский Шведский Латышский
Персидский Нидерландский Хинди

Статьи

Стильные мелочи: платки, шарфы, шали

Автор: Super User.

 Галантерейные предметы — мелочи, без которых не обойтись ни одной женщине.
 
  Платки. К пальто или жакету платок, сложенный пополам по диагонали, можно повязать задом наперед, то есть наперед углом — концы перекинуты на грудь и завязаны маленьким бантиком. Будет и нарядно, и удобно.
 
  Мягкий, среднего размера платок можно сложить и свободно обмотать вокруг шеи, легко драпируя его, спрятав концы. Такой вариант удобен в сочетании с одеждой без воротника, в частности с джемпером. Если у платка есть кисти, бахрома, нужно их не скрывать, а выпустить по нижнему краю, хотя бы частично. Чтобы платок не раскручивался, можно скрепить его декоративной булавкой или небольшой легкой брошью.
 
  Всех, наверное, раздражает, когда шелковый платок, завязанный спереди узлом, через некоторое время начинает провисать, теряя свою воздушность. Кроме того, он все время крутится вокруг шеи. Чтобы отделаться от этого неудобства, нужно, красиво повязав платок, скрепить его маленькой булавкой с цветной головкой или булавкой для галстуков. Еще надежнее прикрепить платок к одежде (заметно или незаметно — все равно).
 
  Для украшения нарядной одежды платок можно свернуть жгутом и перевить ниткой бус или цепочками. Концы свободно завязать или скрутить и спрятать в этом жгуте. Для надежности и здесь неплохо прибегнуть к помощи булавки.
 
  Небольшой платок или, наоборот, очень большой (но не шаль) можно завязать на плече, чуть-чуть спустив вперед, а чтобы он так держался, прикрепить его брошью.
 
  Большой платок, сложив углом, можно просто носить на одном плече, пропустив его концы под пояс спереди и сзади или завязав их на талии или на бедре по диагонали.
 
  Платок может заменить декоративный пояс, если его повязать на талии, как это делается в народном костюме восточных стран,
 
  Шарфы необязательно покупать. Их ведь можно связать, сделать из шелковой или шерстяной клетчатой ткани, оставшейся при раскрое платья, блузки, юбки. Шарф не должен быть слишком длинным или слишком коротким. Самая удобная длина - от 1 м 20 см до 1 м 50 см. При таком размере его можно разнообразно носить, укладывая «хомутиком», перебрасывая через плечо, завязывая вперекидку.
 
  Небольшой шерстяной шарф (кашне) можно отделать тонкой шелковой подкладкой подходящего цвета: это будет приятно и красиво.
 
  Шали издавна ценятся за свое удобство и красоту. Но носить их нужно изобретательно и с выдумкой. А это задача для опытных в обращении с одеждой людей. Небольшие шали можно носить поверх пальто, костюмов, жакетов. Удобны шали также и дома, в гостях.
 
  Когда мы идем в театр, на концерт, шаль должна быть в определенной степени «привязана» к платью - по цвету, фактуре, отчасти по фасону. В этом случае в нее не принято кутаться, даже если она и греет, надо, чтобы шаль красиво и свободно драпировалась на плечах или на руках, но не ниже локтей.
 
  Носовой платок. Что же можно сказать о таком прозаическом предмете? Действительно, немного. Однако не будем забывать, что это, пожалуй, единственный предмет нашей личной гигиены, которым при необходимости мы пользуемся при посторонних людях. Следовательно, он требует особых забот.
 
  Носовой платок всегда должен быть свежим. А чтобы дольше эту свежесть сохранить, надо обязательно платки кипятить и крахмалить, после чего гладить влажным и очень горячим утюгом.

TOP