Основные языки перевода в Бюро переводов

Английский Итальянский Испанский
Немецкий Голландский Польский
Французский Греческий Румынский
Арабский Китайский Русский
Корейский Шведский Латышский
Персидский Нидерландский Хинди

Статьи

Правила техники безопасности в тропическом лесу

Автор: Super User.

 Чтобы ваше путешествие по тропическому лесу не было омрачено, потому следует соблюдать правила «техники безопасности». Внимательно следите за тем, куда вы ставите ногу и за что беретесь рукой. Ведь известно, что напочвенная флора тропического леса относительно бедна, так что вам не придется продираться вслепую сквозь чащу, как это нередко показывают в кино. Подобная картина характерна скорее для вторичных сукцессии в местах вырубки первобытного леса; там змеи действительно представляют серьезную угрозу.
 
  Итак: змеи обычно полагаются на свою покровительственную окраску и, как правило, не станут кидаться от вас. Только наступив на змею или приблизившись к ней слишком близко, вы рискуете получить укус. Но этой неприятности легко избежать - надо просто помнить об осторожности, не хвататься руками за что попало, смотреть под ноги и не разгуливать ночью без надежного фонаря. Спать на земле не рекомендуется. Змея не станет нападать на спящего, но вполне может примоститься под бок в поисках тепленького местечка, и вот тут-то вы можете, повернувшись, прижать ее телом. И еще: утром и вечером проверяйте одежду и сапоги, туда может заползти незваный гость.
 
  Отправляясь в глухие районы, откуда трудно быстро добраться до больницы, берите с собой запас сывороток; большинство людей пренебрегают этим, но, признаться, так все-таки спокойней. Если соблюдать эти правила техники безопасности, то вы вряд ли станете жертвой змеиного укуса.
 
  Многие змеи - просто-напросто толстые, медлительные существа изысканной раскраски и причудливого вида. Это наверное, одно из самых изящных на свете животных - африканская гадюка-носорог (Bitis nasicornis).
 
  Так что отправляйтесь в путь, но держите ухо востро. Испейте до дна красу джунглей. Увиденное там останется у вас в душе до конца дней.

TOP