Основные языки перевода в Бюро переводов

Английский Итальянский Испанский
Немецкий Голландский Польский
Французский Греческий Румынский
Арабский Китайский Русский
Корейский Шведский Латышский
Персидский Нидерландский Хинди

Статьи

Достопримечательности мира: египетские пирамиды

Автор: Super User.

 Кто из нас в своей жизни ни разу не мечтал увидеть это чудо света - египетские пирамиды. Пирамиды – это архитектурный памятник Древнего Египта, одна из которых – это одно из «семи чудес света» сохранившееся до наших дней – пирамида Хеопса. Пирамида представляют собой огромные каменные сооружения пирамидальной формы, которые использовались как гробницы для фараонов Древнего Египта.
 
  Предшественниками пирамид Египта были “мастабы”, они состояли из подземной гробницы и каменного памятника прямоугольной формы над поверхностью земли. Первая египетская пирамида называется пирамида Джосера и расположена в Саккаре, в 15 км от Гизы. Эта пирамида имеет ступенчатую форму 62 метра в высоту, сооружена примерно в 2670 году до нашей эры, была спроектирована архитектором Имхотепом.
 
  Самый величественный комплекс пирамид-гробниц фараонов находится в Гизе недалеко от Каира.( Гиза это город Египта на левом берегу Нила.) Здесь в Ливийской пустыне (северная часть Сахары) мы можем увидеть Великие пирамиды Хеопса (Хуфу), Хефрена (Хафра) и Микерина (Менкаура). Эти пирамиды были возведены примерно 1 половине 3 тысячелетия до нашей эры, и в отличие от пирамиды Джосера, эти пирамиды имеют не ступенчатую, а строго геометрическую форму. Хеопс, Хефрен и Микерин – это отец, сын и внук соответственно, ученым об их жизни практически ничего не известно.
 
  Самой большой считается пирамида Хеопса. По предположениям ученых ее строили около 20 лет и началось примерно в 2560 году до.н.э. Настоящее название пирамиды «Ахет-Хуфу» - «Возрождение Хуфу (Хеопса)». Пирамида состоит из 2,5 миллионов блоков из известняка, базальта и гранита, средний вес одного блока 2,5 тонны, а самый тяжелый каменный блок весит 15 тонн. Первоначальная высота пирамиды составляла 146,6 метра, а теперь 138,75 метра. Периметр пирамиды составляет 922 метра. Изначально пирамида была облицована блоками из белого известняка, а верхушку пирамиды венчал позолоченный камень пирамидон.
 
  Второй по величине считается пирамида Хефрена (Хафра), сына Хеопса. Построена в середине 26 века до н.э. высотой 143,5 метров и имеет название Урт-Хафра («Великий Хафра» или «Почитаемый Хафра»). Может быть эта пирамида и уступает размерами пирамиде Хеопса, но ее положение на более высоком холме делает ее достойной соперницей Великой Пирамиде.
 
  И третья великая пирамида Микерина (Менкаура) является самой южной из трех пирамид в Гизе. Эта пирамида хоть имеет высоту всего 66 метров носит прозвище «Херу», что означает высокая. По размеру эта пирамида является 10 частью Великой пирамиды Хеопса. Была построена в период с 2540 – 2520 года до н.э. При небольших размерах, что является признаком упадка империи, пирамида Менкаура считалась самой красивой из всех трех пирамид. Облицована пирамида была асуанским розовым гранитом и белыми плитами из турского известняка. Внутри пирамиды расположен монолит весом в 200 тонн и огромная статуя сидящего царя, что является неоспоримым доказательством мастерства скульпторов фараона, и отнюдь не бедности правителя. Название пирамиды Нечери-Менкаура («Божественный Менкаура»), свидетельствует о стремлении к качеству исполнения.

TOP